Губернатор Георгий Полтавченко встретился с мэром города Кошице: Новости Администрации


Сегодня в Смольном губернатор Георгий Полтавченко встретился с мэром города Кошице (Словакия) Ричардом Раши.

На встрече обсуждались вопросы развития экономических и культурных связей, расширения и укрепления отношений в сфере туризма, спорта, образования и здравоохранения, молодежного и студенческого обмена.

Георгий Полтавченко поблагодарил своего коллегу за теплый прием делегации Санкт-Петербурга в Кошице в мае этого года в рамках программы «Кошице – Культурная столица Европы-2013». В конце июня город на Неве будет принимать своих гостей с ответным визитом, когда будут открыты Дни Кошицы в Санкт-Петербурге

Георгий Полтавченко отметил, что необходимо обратить внимание на укрепление экономических связей. По его мнению, уровень экономических взаимоотношений пока не соответствует имеющемуся потенциалу. Для налаживания прямых деловых контактов он пригласил предпринимателей города Кошице принять участие в Петербургском Партнериате малых и средних предприятий. Делегация Кошице примет также участие в Петербургском международном экономическом форуме.  

В числе наиболее перспективных направлений взаимодействия – развитие туризма. Георгий Полтавченко сообщил, что Петербург входит сегодня в десятку самых привлекательных туристических центров Европы. В минувшем году город посетили около 6 миллионов туристов. На встрече прозвучало, что у Санкт-Петербурга и города Кошице, который является  центром православия Словакии, большие возможности в развитии паломнического туризма, посещения православных святынь. На конец этого года запланирована встреча в Петербурге представителей Агентства управления и развития туристического движения г. Кошице с их коллегами из Санкт-Петербургского городского туристско-информационного бюро, где будут обсуждаться эти и другие вопросы.  

Кошице – второй по величине город Словакии – славится также старейшим в Европе Международным марафоном мира, который проводится в октябре. Георгий Полтавченко отметил, что для участия в этом марафоне может быть сформирована команда петербургских спортсменов.

Среди совместных инициатив – поддержка преподавания русского языка в Кошице. Здесь в ближайшее время будет открыта школа с изучением русского языка. Георгий Полтавченко сообщил, что Петербург готов передать школе учебно-методические пособия, книги на русском языке. «Мы могли бы также договориться о том, чтобы наши специалисты приехали и провели соответствующие семинары. И можно организовать стажировку ваших преподавателей на базе петербургских школ», – сказал губернатор.       

Георгий Полтавченко также поддержал предложение Ричарда Раши об укреплении связей в здравоохранении. Георгий Полтавченко сообщил, что за последние годы в Петербурге в ходе реализации национального проекта «Здоровье» произошли «позитивные сдвиги в оснащении медицинских учреждений современным оборудованием». В рамках развития петербургского фармацевтического кластера в ближайшие полтора десятилетия в Санкт-Петербурге должны быть построены 15 новых заводов и фабрик по производству современных препаратов. Более тесное взаимодействие в сфере медицины, по мнению губернатора, позволит придать дополнительный импульс партнерским отношениям.                         


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: