Губернатор поздравил ветерана-фронтовика Игоря Сахарова с новосельем: Новости Администрации


Губернатор Георгий Полтавченко побывал сегодня в гостях у ветерана-фронтовика, ученого Игоря Сахарова. Он вручил ему документы на квартиру в социальном доме в Московском районе.

В канун Дня защитника Отечества  Георгий Полтавченко  поздравил ветерана с новосельем, пожелаем ему крепкого здоровья, благополучия и подарил картину и Губернаторские часы. 

«От людей, которые прошли войну и выстояли в тяжелые годы, передается удивительная энергетика. Такие люди нужны нам, нашей стране», – сказал  Георгий Полтавченко.

Вместе с губернатором поздравить Игоря Сахарова с новосельем приехал его фронтовой друг, писатель Даниил Гранин. «Жизнь Игоря Яковлевича – это жизнь, отданная любимому делу», –  сказал писатель.

И.Я.Сахаров посвятил всю свою трудовую биографию Российскому государственному педагогическому университету им. А.И.Герцена, в котором прошел путь от преподавателя до декана факультета русского языка и литературы.

Ветерана также поздравили с новосельем и с Днем защитника Отечества  президент вуза  Геннадий Бордовский и ректор Валерий Соломин. 

Губернатор Георгий Полтавченко вручил ректору РГПУ Валерию Соломину настольную медаль «В честь 70-летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады».

-->

***

Биография Игоря Яковлевича Сахарова

Игорь Яковлевич Сахаров родился 17 июня 1917 года в Петрограде. Игорь Яковлевич учился в Ленинградском государственном педагогическом институте им. Покровского. По специальности филолог.

В 1941 году И.Я.Сахаров стал добровольцем, воевал на Ленинградском фронте в звании младшего сержанта в роте химиков-разведчиков, был ранен. Дошел до Берлина. Почти все родственники умерли в блокаду. Имеет боевые награды – медаль «За оборону Ленинграда», «За боевые заслуги», «За победу над Германией в Великой Отечественной войне в 1941-1945 гг.», орден Великой Отечественной войны 1-й степени.

После войны в 1946 году И.Я.Сахаров стал преподавателем кафедры русского языка и литературы Ленинградского государственного педагогического института им. Покровского, который в 1957 году в результате объединения институтов был преобразован в Ленинградский педагогический институт им. Герцена. В 50-е годы часто бывал в спецкомандировках в качестве преподавателя русского языка и литературы в Китае, Польше, Германии. Прошел путь от преподавателя до декана факультета русского языка и литературы института.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: