Ликвидация дефицита объектов социальной инфраструктуры – одна из главных задач Правительства Петербурга: Новости Администрации


Об этом заявил губернатор Александр Беглов, представляя в Законодательном Собрании Санкт-Петербурга проект закона «О бюджете Санкт-Петербурга на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов».

Глава города подчеркнул, что это безусловный приоритет Адресной инвестиционной программы. По его словам, в следующие три года к вводу запланировано 56 детских садов, 26 школ и 23 объекта здравоохранения. Всего на строительство и приобретение объектов социальной инфраструктуры в бюджете Санкт-Петербурга на 2020-2022 годы предусмотрено более 98 млрд рублей.

Значительная часть АИП также связана с развитием транспортной и инженерной инфраструктуры. На реконструкцию и строительство новых дорожных объектов в ближайшие 3 года будет выделено 33,8 млрд рублей. Более чем на 40% в 2020 году планируется увеличить финансирование ремонтных работ – до 8,4 млрд рублей.

На развитие инженерно-энергетического комплекса резервируется 65 млрд рублей. В том числе, 13 млрд рублей – на реконструкцию тепловых сетей и 19,5 млрд рублей – на развитие системы водоснабжения и водоотведения. В следующем году планируется с опережением графика завершить строительство Охтинского канализационного коллектора.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: