Найден инвестор и разработан механизм завершения долгостроев ЖК «На Заречной» и ЖК «Три апельсина»: Новости Администрации


На рабочем совещании с членами городского правительства губернатор Александр Беглов сообщил, что достраивать комплексы «На Заречной» и «Три апельсина» будет ООО «РСТИ» – компания, которая входит в число федеральных системообразующих предприятий строительной отрасли.

Возведением этих домов ранее занимались организации, входившие в группу компаний «Норманн». 

Всего предстоит завершить пять недостроенных домов в разной степени готовности. По первоначальным планам их должны были ввести в три очереди.

В соответствии с подписанным Постановлением Правительства Санкт-Петербурга, вице-губернатор Николай Линченко уполномочен подписать Соглашение о сотрудничестве между Санкт-Петербургом и обществом с ограниченной ответственностью «РСТИ» по вопросу завершения строительства жилых комплексов «На Заречной» и «Три апельсина».

Губернатор дал поручение Николаю Линченко в кратчайшие сроки подписать с новым инвестором соответствующее соглашение.

Уже разработан механизм завершения строительства домов. Новому застройщику будут предоставлены компенсационные земельные участки. Данное решение проработано и поддержано Министерством строительства РФ.

Губернатор также дал поручение, чтобы после подписания соглашения с застройщиком, все недостроенные дома были взяты под охрану. «Нужно провести инвентаризацию, выяснить, в каком состоянии находятся дома. После подписания соглашения (с завтрашнего дня) – застройщик должен быть уже на площадке», – сказал Александр Беглов.

Александр Беглов отметил, что было принято правильное решение – проблемные дома прежнего застройщика не были разделены по отдельности, а все одновременно переданы новой компании. «Если бы мы разделили эти объекты, то за самый проблемный дом, где выполнено всего 5 процентов строительно-монтажных работ, вряд ли кто-то бы взялся», – сказал Александр Беглов.

Александр Беглов отметил, что в Санкт-Петербурге ведется непрерывная работа по завершению долгостроев. С 2014 года по 2019 год введено 52 проблемных объекта. Это 106 домов, общей площадью почти 1,5 млн квадратных метров.

«Для города, непростая задача решить вопросы такого количества проблемных домов, обманутых дольщиков. Это стоит немалых денег. Но люди тут не виноваты, попались недобросовестные застройщики. И оставить дольщиков один на один с проблемой мы не можем. Это жители нашего города. Мы таких людей не будем бросать. Да, необходимо определенное время, чтобы решить проблемы всех долгостроев» – сказал губернатор. Он особо указал на то, что надо вести системную работу, чтобы не появлялись проблемные дома.

Сегодня же Александр Беглов встречался с дольщиками проблемных жилых комплексов «На Заречной» и «Три апельсина».  Встреча состоялась у жилого комплекса «На Заречной». Александр Беглов сообщил о принятых Правительством Санкт-Петербурга решениях.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: