Новые школы, здоровье горожан и историческая память – итоги недели от Александра Беглова: Новости Администрации


Итоги прошедшей недели Александр Беглов подвел на своей странице ВКонтакте — https://vk.com/a_beglov.

По поручению Президента России все ученики начальных классов с 1 сентября завтракают в школах бесплатно. Губернатор рассказал, что проверил, как организовано горячее питание школьников: «Лично убедился в том, что в сложной эпидемической ситуации соблюдаются все меры безопасности».

Все первоклассники Петербурга получили от города в подарок набор книг «Моя первая библиотека». 1 сентября Александр Беглов поздравил учеников и учителей новой школы №573 на Комендантском проспекте: «Осмотрел здание – хорошо оснащены классы, есть лифты для маломобильных ребят, два спортивных зала и бассейна, стадион и игровые площадки. Наши дети должны учиться в самых лучших условиях».

Впервые за 10 лет в городе построено новое здание для школы искусств – новый дом получила детская музыкальная школа №37 в Приморском районе. «Мы ускорили работы, чтобы начать занятия в этом учебном году. Теперь на двух площадках – на проспекте Испытателей и на Туристской улице – смогут заниматься 836 ребят. Новое здание позволит расширить учебную программу занятиями по искусству театра и хореографии», — сообщил Александр Беглов.


Он также рассказал, что Правительство Петербурга совместно с Роспотребнадзором приняли решение с 12 сентября возобновить работу петербургских театров, кинотеатров и фуд-кортов. Отменяется предварительная запись в плавательных бассейнах, фитнес-центрах, библиотеках и архивах. Главное условие – соблюдение рекомендаций Роспотребнадзора, стандарта безопасной деятельности, социальной дистанции.

Особое внимание Александр Беглов уделил вакцинации от гриппа: «Сделал прививку от гриппа. Призываю каждого петербуржца позаботиться о себе и своей семье. Сезонный грипп может усугубить течение любого заболевания, в том числе вызванного COVID-19. Прививочные кабинеты в поликлиниках работают в две смены. Передвижные пункты дежурят у метро».

На прошедшей неделе глава города проинспектировал новый корпус Госпиталя для ветеранов войн на Народной улице: «Мы заложили его два месяца назад. Бетонный каркас завершен на уровне всех шести этажей. Выполняется внутренняя отделка, прокладываются инженерные сети. Весь цикл работ проводится одновременно. Уже в декабре откроем здесь высокотехнологичный стационар на 302 койки. В случае необходимости он может быть экстренно переоборудован под инфекционное отделение. Все новые клиники в городе будем возводить по такому же принципу – как трансформеры».

8 сентября – годовщина начала Блокады Ленинграда. К этой дате сотрудники историко-мемориального музея «Смольный» обновили экспозицию «Бункер Жданова». В годы Блокады под историческим зданием Смольного, на глубине 12 метров, 20 часов в сутки шла напряженная работа, разрабатывались военные операции обороны Ленинграда, решались вопросы жизнеобеспечения осажденного города. Впервые в музейной практике секретный объект – а до 2012 года это было действующее бомбоубежище – открыт для посещения. В дальнейших планах – восстановить технический этаж с артезианской скважиной и коридоры, ведущие в парк Смольного.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: