Переход на бережливый стандарт позволил в два раза снизить время ожидания на прием к врачу: Новости Администрации


Об этом было заявлено на заседании городского правительства в ходе рассмотрения вопроса о выполнении государственной программы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» за 2018 год и за I полугодие 2019 года.

По итогам 2018 года «бережливый» стандарт был введен в 24 городских поликлиниках. Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сообщил, что программа выполняется на высоком уровне: за счет «бережливого» формата удалось в 2 раза снизить время ожидания на прием к врачу, а среднее время при обращении в регистратуру сократилось более чем в 3 раза. До конца 2019 года 110 городских поликлиник (75 детских и 35 взрослых) перейдут на «бережливый» стандарт.

Глава города также отметил, что повышению доступности медицинской помощи будет способствовать перевод медицинской карты пациентов в электронный формат, который планируют начать уже в следующем году. «Электронная медицинская карта облегчит получение медицинских услуг в федеральных и городских медучреждениях», – сказал Александр Беглов.

Также город активно решает вопросы оказания первичной медико-санитарной помощи в новых микрорайонах, где нет необходимой инфраструктуры. В 2018 году в Красногвардейском, Невском и Приморском районах появились четыре офиса врачей общей практики. «До конца года необходимо открыть еще 11 центров», – сказал Александр Беглов.

В июле временно исполняющий обязанности губернатора распорядился организовать работу городских поликлиник в выходные дни, чтобы работающие горожане могли пройти диспансеризацию, не отпрашиваясь с работы. 

В рамках национального проекта «Здравоохранение» в Петербурге реализуются 7 региональных проектов. По направлению «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» в 2019 году запланировано переоснащение 11 медицинских учреждений, на что в бюджете предусмотрено 591 млн рублей. По направлению «Борьба с онкологическими заболеваниями» будет открыто 8 центров амбулаторной онкологической помощи. Александр Беглов дал поручение открыть такие центры в каждом районе Петербурга. 

Общий объем финансирования на реализацию программы «Развитие здравоохранения в Санкт-Петербурге» в 2018 году составил 160,5 млрд рублей, из которых 56% – это средства городского бюджета и 40% – средства территориального фонда ОМС.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: