Победителями программы «Родной район» стали Красногвардейский, Петроградский и Центральный районы: Новости Администрации


Итоги конкурса «Родной район» подвел на заседании городского правительства временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов.

Первое место занял Красногвардейский район с флагманским проектом по благоустройству набережной реки Охта, второе – Петроградский с флагманским проектом благоустройства Южной дороги и третье – Центральный район с проектом внедрения системы автоматизированного скрининга для выявления злокачественных онкологических заболеваний на ранней стадии.

«Районы, представившие лучшие программы, получат солидные призы: за первое место – 100 млн рублей, за второе – 50 млн рублей и за третье – 25 млн рублей. Эти деньги вы сможете использовать на реализацию представленных проектов, однако прошу вас провести опрос жителей и учесть их пожелания в тратах дополнительных премиальных средств», – сказал Александр Беглов. Он отметил, что правительство города будет помогать главам районов в реализации программ, созданных совместно с жителями, в том числе и расширяя их полномочия.

Конкурс среди районов на лучшую программу развития стартовал полгода назад. В МФЦ Петербурга и на официальном сайте правительства города www.gov.spb.ru проводился опрос жителей. В общей сложности от петербуржцев поступило 400 029 анкет с предложениями.

Все 18 районов города предоставили проекты развития на ближайшие 3 года, учитывающие пожелания жителей. В каждой программе особое внимание уделялось флагманскому проекту, учитывающему специфику района и его потребности.

«Все наши планы и программы опираются на мнение жителей города. Сегодня каждый район имеет четкую, проработанную, содержательную программу развития», – сказал Александр Беглов, подчеркнув, что результаты конкурса не превратятся в формальность, а будут реализованы в каждом районе. Он поручил учесть все программы при планировании городского бюджета.

«Мы выбрали курс на открытое правительство, и в формировании бюджета может принимать участие каждый петербуржец. Для этого нужно создавать все условия», – отметил глава города, подчеркнув, что реализация таких проектов, как «Родной район», способствует вовлечению жителей в управление городским хозяйством.

Анкетирование показало, что пожелания и предпочтения жителей отличаются в зависимости от района проживания. В центральных районах города наибольшее количество голосов отдали за ремонт дорог, модернизацию поликлиник и больниц, за установку камер видеонаблюдения. В спальных районах в приоритете установка камер видеонаблюдения, строительство новых и ремонт существующих дорог. Предложения пригородных районов направлены на благоустройство, озеленение дворов и внутриквартальных территорий, модернизацию поликлиник и больниц, ремонт дорог и установку дополнительного освещения.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: