Подведены итоги работы Антинаркотической комиссии Санкт-Петербурга за 2012 год: Новости Администрации


Сегодня в Смольном состоялось расширенное заседание Антинаркотической комиссии в Санкт-Петербурге, посвященное итогам работы за 2012 год. В заседании приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, представители Государственного антинаркотического комитета по Северо-Западному федеральному округу, прокуратуры Санкт-Петербурга, председатели районных антинаркотических комиссий и представители общественных организаций.

Перед началом заседания Георгий Полтавченко представил новых членов Комиссии – вице-губернатора Санкт-Петербурга Игоря Дивинского и Уполномоченного по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлану Агапитову.

Говоря о результатах антинаркотической деятельности, Георгий Полтавченко  отметил, что в 2011 году наркоситуация в Санкт-Петербурге оценивалась как кризисная по трем показателям из пяти. Благодаря принятым мерам в 2012 году удалось предотвратить дальнейшее развитие событий по негативному сценарию. По итогам года число преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, не увеличилось, хотя и осталось достаточно высоким, в том числе и по наркопреступлениям, совершенным в общественных местах. В то же время на 27 % снизился уровень наркотических отравлений среди подростков.


Георгий Полтавченко подчеркнул, что при разработке новой Антинаркотической программы Санкт-Петербурга на 2013-1016 годы необходимо учесть самые эффективные инструменты противодействия наркоугрозе. Прежде всего, нужно сосредоточиться на профилактической работе с молодежью и на борьбе с наркобизнесом, который поставляет на территорию России новые опасные наркотики. Только в этом году Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков выявлено 8 новых видов психоактивных веществ, ликвидировано 6 подпольных нарколабораторий.

Санкт-Петербург будет активно включаться в создание национальной системы социальной реабилитации наркозависимых. Губернатор поддержал ряд предложений по взаимодействию с общественными организациями и добровольческими молодежными объединениями, которые занимаются  профилактикой наркомании и пропагандой здорового образа жизни. В частности, будет проработан вопрос о создании единого реестра таких организаций, а также о поддержке их программ и инициатив.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: