Предприятия ОПК будут привлекать к реализации крупных инвестпроектов: Новости Администрации


Об этом временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов сказал на заседании городского правительства в ходе обсуждения вопроса «О выполнении государственной программы «Развитие промышленности, инновационной деятельности и агропромышленного комплекса в Санкт-Петербурге» за 2018 год и за I полугодие 2019 года.

На финансирование госпрограммы из бюджета города направлено более 4 млрд рублей, в том числе более 680 млн рублей – на прямую поддержку предприятий.

«Промышленность – главный драйвер экономики города, и ее развитие – ключевая для нас задача», – сказал Александр Беглов. Основное внимание, по его словам, необходимо уделить увеличению темпов производства и налогооблагаемой базы. Он напомнил, что в Петербурге введены стимулирующие налоговые льготы для предприятий, имеющих стратегическое значение для города: налог на прибыль они платят по сниженной ставке, а часть из них освобождена от налога на недвижимое имущество. Он также отметил необходимость активнее развивать средний и малый бизнес.

Александр Беглов также призвал усилить работу по диверсификации предприятий оборонного комплекса, обеспечить плавный переход к производству и выпуску гражданской продукции к 2024 году. По его словам, предприятия ОПК необходимо привлекать к крупным инвестпроектам, таким как развитие железнодорожного узла (соглашение подписано с ОАО «РЖД»). Также заказчиками гражданской продукции, выпуск которой будет налажен на оборонных предприятиях, могут стать компании, входящие в структуру ПАО «Газпром».

Глава города предложил включать в условия для инвесторов локализацию производства и размещение заказов на городских предприятиях.

Темпы роста промышленного производства в Санкт-Петербурге по итогам первого полугодия 2019 года составили 104,9%, превысив среднероссийские показатели. Самые высокие темпы роста достигнуты в таких отраслях, как производство специализированных транспортных средств и оборудования, в том числе судостроение, с приростом в 32%, производство напитков с приростом в 20%, производство электрического оборудования с приростом в 16,8%, в производстве машин и оборудования с приростом в 15,7%, а также в производстве автотранспортных средств с приростом в 10,3%.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: