Предприятия сферы туризма впервые вошли в перечень системообразующих предприятий Санкт-Петербурга: Новости Администрации


С инициативой включить крупные гостиничные и конгрессно-выставочные организации в перечень системообразующих предприятий города выступил Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга.

Эту инициативу поддержала Рабочая группа по мониторингу ключевых экономических показателей и поддержке субъектов экономической деятельности при реализации мероприятий по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции

В этот перечень включаются предприятия, имеющие региональное значение и оказывающие существенное влияние на занятость горожан и социальную стабильность.

«Сфера гостеприимства только недавно возобновила работу. По мере улучшения эпидемической ситуации и сокращения ограничительных мер эти предприятия заработают в полную силу. Но сейчас город должен поддержать их», — сказал губернатор Александр Беглов.

Критерий для включения в перечень – выручка за календарный год не менее 850 млн. рублей и среднесписочная численность сотрудников не менее 175 человек. Для гостиниц также обязательно наличие свидетельства о присвоении определенной категории.


Заявки для включения в список организации необходимо направлять в Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга с приложением следующих документов: годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности и сведений о среднесписочной численности с отметкой налоговой инспекции о принятии отчетов.

Организации, включенные в перечень, будут проходить постоянный мониторинг финансово-экономического состояния, В сложной экономической ситуации они смогут рассчитывать на государственную поддержку.

***

Санкт-Петербург занимает третье место в России по объему гостиничных предложений (после Краснодарского края и Москвы). Общий номерной фонд города – более 43000 номеров и более 105000 койко-мест.

Объем налоговых поступлений в консолидированный бюджет Российской Федерации от гостиничных предприятий составляет от 5,6 млрд рублей в год, в том числе в бюджет Санкт-Петербурга – около 300 млн рублей. Поступления в бюджет по страховым взносам составляют более 1,5 млрд. рублей.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: