Развивающие пространства «Точки кипения» впервые получат субсидии из городского бюджета: Новости Администрации


Такое решение было принято на рабочем совещании губернатора Александра Беглова с членами городского правительства. Порядок выдачи субсидий будет утвержден постановлением Правительства Санкт-Петербурга. Средства пойдут на поддержку педагогических, молодежных, инженерных, научно-технологических и образовательно-культурных инициатив.

«В «Точках кипения» молодежь получает новый опыт и знания. Студенты могут выдвинуть идею, протестировать ее с помощью профессионалов, подготовить проект и предложить его для реализации. Таким образом молодое поколение участвует в развитии города. Подобный формат работы с молодежью сейчас очень востребован. Поэтому мы приняли решение поддержать эти развивающие площадки и выделить им из бюджета 30 миллионов», — сообщил Александр Беглов.

Каждая из «Точек кипения», получившая субсидию, в рамках госпрограммы «Экономика знаний в Санкт-Петербурге» проведет около 360 мероприятий и привлечет не менее шести тысяч участников.

Губернатор отметил, что бюджетные средства выделяются впервые, но город и впредь будет оказывать необходимое содействие важным инициативам «Точек кипения». 

Петербург — один из первых регионов, где стали создаваться «Точки кипения». Первая такая площадка появилась на базе технопарка «Ленполиграфмаш». Сейчас в городе работают пять «Точек кипения», три из которых – на базе петербургских вузов: Университета аэрокосмического приборостроения, Политехнического университета и Международного банковского института. 20 ноября откроется еще одна площадка при Санкт-Петербургском государственном университете промышленных технологий и дизайна.

Александр Беглов выразил надежду, что в петербургских вузах будут появляться новые «Точки кипения». По словам главы города, именно здесь формируется новое поколение специалистов, которые приобщаются к высоким технологиям.

«Мы должны создавать для молодежи все условия для их качественной профессиональной подготовки. Это повышает конкурентоспособность нашего образования, наших предприятий», — подчеркнул губернатор.

*

«Точки кипения» — это пространства коллективной работы над проектами. Здесь каждый желающий может организовать независимое и бесплатное событие или принять в нем участие. Высокая плотность мероприятий, синергия студентов, работодателей и научно-образовательных организаций дают возможность участникам быстро тестировать прорывные идеи, собирать проектные команды, находить единомышленников.

Деятельность «Точек кипения» рассчитана как на индивидуальную, так и коллективную работу, что позволяет организовать и провести полный цикл проекта: от возникновения идеи до ее реализации. Сегодня общее количество «Точек кипения» в стране охватывает более 90 площадок в более чем 30 городах.

«Точки кипения» — совместный проект АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» и АНО «Платформа Национальной технологической инициативы». Их поддержка осуществляется в рамках реализации Национальной технологической инициативы.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: