Санкт-Петербург передал Симферополю 107 единиц техники и оборудования: Новости Администрации


Сегодня от железнодорожной станции Бронка отправился состав с техникой и оборудованием, которые Санкт-Петербург передает Симферополю. В церемонии отправки груза приняли участие временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, Симферопольский городской голова Виктор Агеев, вице-губернаторы Санкт-Петербурга Игорь Дивинский и Олег Марков, представители петербургских организаций-грузоотправителей и Октябрьской железной дороги.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что с момента возвращения Крыма все российские регионы оказывают активную поддержку Крыму и Севастополю, и Санкт-Петербург не мог остаться в стороне. У нашего города установились тесные связи со столицей Крыма Симферополем.

Между правительством Санкт-Петербурга и Исполнительным комитетом Симферопольского городского совета заключено соглашение, которое затрагивает фактически все сферы городской жизни — образование, здравоохранение, городское и жилищно-коммунальное хозяйство. В выполнении соглашения участвуют как органы власти, так и петербургские предприятия, общественные объединения и горожане.

Сегодня, в соответствии с соглашением, в Симферополь отправлено 107 единиц техники и оборудования для пассажирских и грузовых перевозок, уборки и содержания дорог, строительных работ, обеспечения отопительного сезона. Всего по соглашению будет отправлено семь эшелонов.

«Главная наша задача, помимо поставки техники, как можно быстрее помочь Симферополю перейти на работу в полном соответствии с российским законодательством, с нашими стандартами образования, здравоохранения, социальной политики», – сказал Георгий Полтавченко. Он отметил, что по всем этим направлениям ведется активная работа, и петербургские специалисты постоянно выезжают в Симферополь и на месте оказывают помощь. Петербуржцы также проводят сбор гуманитарной помощи для Крыма. Строительные компании Петербурга взяли шефство над школами Симферополя и реконструируют там спортивные площадки и стадионы. «Эта помощь бескорыстна, она идёт от души и сердца», – сказал Георгий Полтавченко.   

Виктор Агеев благодарил петербуржцев за помощь и поддержку. Он отметил, что благодаря технике и оборудованию сейчас активно приводятся в порядок здания и сооружения, городская инфраструктура Симферополя. Он также поблагодарил за поставку компьютерных классов для школ и за помощь в обучении медицинских работников и педагогов. В Крыму сейчас идет перевод систем образования на российские программы.

За каждым субъектом Федерации закреплён регион Крыма. Договор между Санкт-Петербургом и Симферополем заключен на три года. «Каждый житель Симферополя знает, что куратор их города – Санкт-Петербург» – сказал Виктор Агеев. Он отметил, что сейчас прорабатывается вопрос об организации совместных программ по отдыху детей из Петербурга в Крыму.


***

В рамках Соглашения между Правительством Санкт-Петербурга и Исполнительным комитетом Симферопольского городского совета для оказания помощи и надлежащего функционирования объектов городского хозяйства Симферополя предусмотрена передача 107 единиц техники и оборудования от Санкт-Петербурга.

В числе передаваемой техники – 13 грузопассажирских фургонов, 2 троллейбуса, 9 погрузчиков, 10 дорожных комбинированных машин, 5 КАМАЗов, 4 мусоровоза, 1 самосвал, 1 бульдозер, техника для уборки и содержания дорог, оборудование для обеспечения отопительного сезона и другие.

Техника и оборудования передаются государственными учреждениями и организациями: СПб ГУП «Горэлектротранс», СПб ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», СПб ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга», ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети», СПб ГКУ «Городская аварийно-восстановительная служба жилищного фонда Санкт-Петербурга», СПб ГУП «Спецавтобаза № 2», ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга», ООО «ПетербургГаз», СПб ГУДП «Центр», СПб ГУДСП «Курортное», СПб ГУДСП «Петродворцовое», СПб ГУДП «Путь», СПб ГУП «Завод по механизированной переработке бытовых отходов», ОАО «Коломяжское», ОАО «Автодор Санкт-Петербурга», ОАО «Гражданское», СПб ГБАУ «Смольнинское», некоммерческая организация «Ассоциация предприятий похоронной отрасли Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона».

Комитету по транспорту поручено обеспечить транспортировку техники и оборудования. Для осуществления транспортировки используется 72 универсальных железнодорожных платформы и 11 двадцатифутовых контейнеров.

Погрузка и отправка техники осуществляется на железнодорожных станциях «Шушары», «Ораниенбаум», «Бронка».

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: