Сегодня в Петербург прилетают самолеты из Узбекистана и Франции: Новости Администрации


В Пулково ждут рейсы из Ташкента и Парижа. Из Азии прилетят 39 человек, из Европы ожидается почти в два раза больше – 78. Большинство пассажиров этих рейсов — жители Петербурга и Ленинградской области.

После прилета все они будут обязаны провести 14 дней на самоизоляции. Те, у кого нет возможности изолироваться дома и жители других регионов, могут провести эти дни в обсерваторе в Курортном районе. 

Сразу после прибытия в аэропорту у путешественников возьмут анализы, проверят наличие симптомов, выдадут официальное предписание о 14-дневном карантине.


Все действия с прилетевшими из других стран проводятся в специально оборудованной, закрытой от остальных пассажиров части аэропорта. В работе задействованы около 100 сотрудников различных ведомств. К месту проживания или самоизоляции пассажиров перевозят организованно на автобусах в сопровождении ГИБДД и сотрудников Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности. Все это позволяет свести к нулю лишние контакты с другими людьми.

Соблюдение режима изоляции по месту жительства контролируют районные поликлиники, сотрудники Роспотребнадзора и полицейские, в том числе с использованием камер видеонаблюдения.

С начала апреля через Пулково в Россию вернулись более 2200 человек.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: