В Петербурге открылся Первый международный театральный фестиваль им.Н.П.Акимова “Виват, комедия!”: Новости Администрации


Сегодня в легендарном петербургском Театре комедии открылся Первый международный театральный фестиваль им.Н.П.Акимова “Виват, комедия!”. В церемонии принял участие Георгий Полтавченко. Губернатор отметил, что до сих пор в Петербурге не было фестивалей, посвященных жанру комедии. Поэтому когда у Театра комедии появилась такая инициатива – город не мог ее не поддержать.

На фестиваль приглашены творческие коллективы из разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья. Он объединяет и зрителей, и мастеров сцены. Губернатор отметил символичность того, что фестиваль открывается в день памяти Николая Павловича Акимова – создателя театра, выдающегося режиссера, художника и педагога. 80 лет назад Н.П.Акимов возглавил театр.

Фестиваль открывается в Год литературы в России. “Среди спектаклей немало постановок, созданных по произведениям русских драматургов и писателей. В его программе есть и интересные современные постановки, которых с нетерпением ждут петербуржцы и гости города, ведь комедию любят все – и дети, и взрослые, люди разных возрастов и профессий. Прежде всего потому, что комедия несет положительные эмоции,”- сказал губернатор.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Петербург всегда открыт новым проектам, в первую очередь тем, что несут добро, радость, положительную энергию.

Губернатор выразил уверенность в том, что у фестиваля большое будущее, и пожелал всем его участникам вдохновения и творческих успехов. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: