В Петербурге построены 27 новых крупных предприятий и модернизированы более 50 производств: Новости Администрации


За последние годы в Петербурге были открыты 27 новых крупных предприятий, а также реализовано и начато более 50 проектов по модернизации и техническому переоснащению производств. Такие данные привел губернатор Георгий Полтавченко в ежегодном отчете Законодательному Собранию за 2015 год.

Губернатор отметил, что наилучшую динамику и лидерство на локальных рынках Петербургу сейчас обеспечивают новые отрасли, сформированные при непосредственной поддержке правительства города. Георгий Полтавченко сообщил, что доля Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России за прошлый год увеличилась с 21,9% до 25,6%. Кластер радиоэлектроники в 2015 году практически удвоил производство радио- и телевизионной передающей аппаратуры. Объем отгруженной продукции фармкластера за 5 лет вырос в 2,6 раза, а его доля в общероссийском производстве лекарств – с 11,5% до 18%. Начался экспорт противоопухолевых препаратов в Бразилию, Египет и Вьетнам.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: