В Петербурге проходит конкурс «Лучший балкон»: Новости Администрации


Управление по развитию садоводства и огородничества проводит ставший уже традиционным конкурс «Лучший балкон». 

«Ухоженные и благоустроенные балконы – это часть городской культуры. Считаю, что тех петербуржцев, которые увлечены украшением своих балконов, а значит и фасадов домов, стоит поддерживать и поощрять», — сказал губернатор Александр Беглов. Глава города подчеркнул, что в этом году конкурс особенно актуален, так как участие в нем не нарушает ограничительные меры, установленные в связи с эпидемией коронавируса, и позволяет горожанам проявить социальную активность и реализовать творческий потенциал.

Конкурс проводится уже более 20 лет. Первый, районный, этап продлится до 7 августа. Победителей определит городской этап, который завершится 21 августа.

В конкурсе могут принять участие жители многоквартирных домов. Они должны направить заявку на участие в районную администрацию и приложить фотографию своего красиво оформленного балкона.


При определении победителей будут учитываться оригинальность и красочность оформления, многообразие цветов и растений, а также общий эстетический вид балкона (покрашенное ограждение, безупречное состояние балконной двери и окна. Цветы на балконах должны хорошо просматриваться с улицы).

Также управление по развитию садоводства и огородничества проводит конкурс «Садовод – 2020». Первый, отборочный этап завершается 3 августа. Победителей выберут 21 августа во время основного этапа.

Для участие в конкурсе владельцы садовых и огородных участков должны направить в правление садоводства, садоводческого массива или районного отделения «Союза садоводов» заявку на участие в конкурсе с приложением фото и описания достижений в соответствующей номинации.

Номинаций восемь. «Все лучшее – детям!» — организация в садоводстве патриотической и культурно-досуговой работы с детьми и подростками. «Лучшая постройка» — беседка, качели, колодец, баня, детская площадка, зона отдыха. «Мой маленький дворик» — декоративное оформление участка. «Гигант — 2020» — самый большой овощ или фрукт. «Гурман — самое вкусное блюдо, приготовленное из плодов своего сада и огорода. Дела председательские» — образцовое содержание садоводческого объединения, создание и развитие объектов инфраструктуры. «Самая красивая клумба» и «Гость заморский» — выращенный в условиях северо-западного региона экзотический фрукт или овощ.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: