В Санкт-Петербурге построят первый в России госпитальный центр протонной терапии: Новости Администрации


Сегодня временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров посетили Радиохирургический центр ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем им. С.М. Березина» в поселке Песочный Курортного района.

Руководство и специалисты ЛДЦ МИБС рассказали о работе центра. Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга побывал в отделении ядерной медицины, стереотаксической радиотерапии, а также в отделении Гамма-нож.

«Три года назад, когда центр только начинал работу, мы договорились, что город будет направлять сюда петербуржцев по городским квотам по линии обязательного медицинского страхования. Здесь им обеспечивают современное, качественное лечение, которое дает очень хорошие результаты. Мы начали с 50 пациентов, сегодня их уже более 200», — подчеркнул Георгий Полтавченко. Он также сообщил, что в следующем году планируется увеличить число горожан, которые смогут пройти обследование в ЛДЦ МИБС до 9 тысяч человек.

В рамках визита обсуждались перспективы развития радиохирургической помощи в Санкт-Петербурге. В частности – участие города в проекте государственно-частного партнерства по строительству первого в России госпитального центра протонной терапии. Общий объем частных инвестиций в проект составит более 140 миллионов долларов. Как отметил Георгий Полтавченко, центр протонной терапии позволит значительно увеличить качество лечения онкологических больных.

 


Справочно

Сегодня ООО «Лечебно-диагностический центр Международного института биологических систем им. С.М. Березина» – один из крупнейших частных инвесторов в медицину в Российской Федерации. По всей стране в отделениях центра обследуется 3,5-4 тысяч человек ежедневно.

Все центры составляют единую, крупнейшую в Российской Федерации телерадиологическую сеть с консультационным центром в Санкт-Петербурге.

На сегодня лечебные возможности центра в Санкт-Петербурге составляют 3,5-4 тысячи радиохирургических и 600-800 радиотерапевтических пациентов в год.

В рамках государственно-частного партнерства в Санкт-Петербурге уже началось строительство центра протонной терапии ЛДЦ МИБС с общим объемом частных инвестиций более 140 млн долларов.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: