Дружба: новые возможности: Новости Ленобласти


25 декабря 2017

Дружба: новые возможности

В 2018 году развитию межнациональных отношений в Ленинградской области помогут различные культурные и образовательные мероприятия, а также специальное мобильное приложение.

В 2018 году развитию межнациональных отношений в Ленинградской области помогут различные культурные и образовательные мероприятия, а также специальное мобильное приложение.

Так, запланировано провести масштабную конференцию «Духовные традиции Ленинградской области», фестиваль коренных народов, пятый юбилейный межрегиональный этнокультурный фестиваль «Россия — созвучие культур», запустить мобильное приложение для информирования мигрантов (на различных языках) и широко отпраздновать русский национальный праздник Масленицу.

С планами на следующий год познакомили членов экспертно-консультативного совета по реализации национальной политики на территории Ленинградской области при комитете по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям. Были также подведены итоги реализации мероприятий программы «Устойчивое общественное развитие в Ленинградской области», направленных на гармонизацию межнациональных отношений и поддержку коренных малочисленных народов региона.

В наступающем году будут продолжены все успешные проекты в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений. Так, в 2017 году совместно с национально-культурными объединениями региона было проведено свыше 300 различных мероприятий: круглых столов, семинаров, конференций, концертов, выставок, фестивалей и творческих вечеров. Оказана также поддержка проведению народных праздников «Никола Весенний» и «Яблочный спас» в Вистинском поселение Кингисеппского района, цель которых — поддержка духовных и культурных традиций отдельных финно-угорских народов (водь и ижора), а также содействие продвижению проекта «Сойкинская святыня», включающего создание этнокультурного комплекса коренных народов нашего региона.

-->

Среди новых проектов Дома дружбы Ленинградской области, стартовавших в 2017 году, – фестиваль восточной музыки и поэзии «Дастан», который состоялся в Тосненском районе, и мобильная выставка национальных художников «Святые места земли Ленинградской». Экспозиция пользуется большим успехом в муниципальных образованиях региона, а также за его пределами: в ближайшее время она будет демонстрироваться в Петрозаводске, Твери, Великом Новгороде.

За год Дом дружбы заключил восемь соглашений о сотрудничестве с Домами дружбы, национальными центрами, администрациями муниципальных образований, учреждениями культуры и образования не только Ленинградской области, но и других субъектов России. Также подписано соглашение с «Республиканским центром национальных культур» Белоруссии. 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: