Инвестпортфель "потяжелел" на 30%: Новости Ленобласти


30 января 2017

Инвестпортфель

В области по итогам 2016 года стало на 50 новых инвестиционных проектов больше. В процентном соотношении прирост составил около 30%.

В области по итогам 2016 года стало на 50 новых инвестиционных проектов больше. В процентном соотношении прирост составил около 30%.

Итоги работы региональной власти по привлечению новых инвесторов в экономику подвели в Агентстве экономического развития Ленинградской области.

Сейчас на сопровождении фронт-офиса по взаимодействию с крупными инвесторами находится 176 проектов, 50 из которых пополнили инвестиционный портфель региона в прошедшем году. Более 30 инвесторов, заявивших о планах развивать проекты на территории Ленинградской области,  представляют компании с иностранным капиталом.

Среди иностранных инвесторов наибольший интерес к размещению новых производств проявляют компании из Франции, Италии, Финляндии, Германии, Китая, Великобритании, Индии, Литвы, Турции, Эстонии, Бельгии, США, Норвегии, Нидерландов.

“Заявленный объем инвестиций по каждому из проектов составляет от 50 млн до 40 млрд рублей”, – прокомментировал заместитель председателя правительства Ленинградской области по экономике и инвестициям Дмитрий Ялов.

В рамках работы по улучшению инвестиционного климата Ленинградской области, в 2016 году Агентство экономического развития запустило версии сайта для инвесторов www.lenoblinvest.ru на немецком и китайском языках. Инвестиционная привлекательность региона была представлена на более чем 30 международных конгрессах и выставках.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: