Изменен порядок начисления платы на общедомовые нужды: Новости Ленобласти


01 февраля 2017

В платежных документах на оплату услуг ЖКУ за январь оплата общедомовых нужд перейдет из раздела коммунальных в услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

В платежных документах на оплату услуг ЖКХ за январь оплата общедомовых нужд перейдет из раздела коммунальных в услуги по содержанию общего имущества в многоквартирном доме.

С 1 января 2017 года вступили в силу изменения в федеральных нормативных документах, регулирующих порядок начисления платы за жилищно-коммунальные услуги. Изменения коснуться холодного, горячего водоснабжения и электроэнергии на общедомовые нужды. Новый порядок предполагает расчет стоимости услуг исходя из норматива потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды, при этом, применяются нормативы, действующие на 1 ноября 2016 года, вплоть до принятия новых региональных нормативов в июне текущего года.

Таким образом, для жителей будет зафиксирован конкретный размер платы за общедомовые нужды в соответствии с нормативом. При этом, если расход по показаниям общедомовых приборов учета будет выше, чем по нормативам потребления, то обязанностью управляющей компании будет выявление и устранение причин необоснованного расхода ресурсов. Оплата за израсходованные сверх норматива услуги ляжет на плечи управляющей организации.

Как отметили в комитете по жилищному надзору и контролю Ленинградской области, перерасход традиционно связан либо с нарушениями в функционировании внутридомовых сетей, либо с недобросовестным предоставлением информации по внутриквартирным приборам учета.

 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: