НАЦПРОЕКТЫ: область завершила дорожный сезон: Новости Ленобласти


16 ноября 2020

НАЦПРОЕКТЫ: область завершила дорожный сезон

За этот год в Ленинградской области обновлено 262 километра региональных дорог.

Грамотное планирование и ранее заключение контрактов позволили отремонтировать ряд объектов, запланированных на 2021 и 2022 годы. Всего же техника и дорожники потрудились на 28 участках региональных магистралей, среди которых Дорога жизни, Токсовское и Выборгское шоссе, дороги Гатчина — Ополье, Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск, «Магистральная» и ряд других. 

В процессе ремонтов были использованы  передовые технологии: «евроасфальт» с усиленным каменным каркасом и метод «Суперпейв», предполагающий подбор асфальтобетонной смеси по климатическим параметрам и нагрузкам на каждую конкретную дорогу. 

Работы проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора». 

С середины прошлой недели дорожный комитет Ленинградской области ввёл запрет на укладку верхних слоев асфальта на региональных трассах.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: