НАЦПРОЕКТЫ: Всеволожский район обновляет дороги: Новости Ленобласти


19 июня 2020

НАЦПРОЕКТЫ: Всеволожский район обновляет дороги

На Токсовском шоссе завершается ремонт участка от Мурино до Токсово, а на дороге Парголово — Огоньки дорожники и техника укладывает новый асфальт по направлению к федеральной трассе «Скандинавия».

Работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по заказу «Ленавтодора».


На Токсовском шоссе полностью уложен свежий асфальт, сейчас техника укрепляет обочины. На посадочных площадках ставятся новые павильоны, выкрашенные в ярко-оранжевый цвет. Учитывая загруженность трассы, дорожники работали круглые сутки, чтобы максимально не доставлять неудобств автомобилистам. По окончанию всех работ будет нанесена износостойкая разметка.

На Выборгском шоссе (региональная дорога Парголово — Огоньки) полным ходом идет обновление участка от поворота на деревню Медный завод до федеральной трассы «Скандинавия». Уже готова часть дороги по направлению к «Скандинавии». На объекте используется щебеночно-мастичный асфальт, который особо устойчив к образованию колеи. Техника и рабочие трудятся в экстремальных условиях: воздух прогрет до 32 градусов, при этом температура укладки смеси — 150 градусов. Окончание работ планируется к концу июля.

Справка

В рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленинградской области отремонтирована Дорога жизни (трасса Санкт-Петербург — Морье), подъезд к деревне Хиттолово и участок дороги Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск. В Выборгском районе обновляют участок дороги Огоньки — Стрельцово — Толоконниково, в Гатчинском — Гатчина — Ополье. В Волосовском районе завершен ремонт участка трассы Жабино — Губаницы — Волосово.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: