Область достраивает «особые» дома: Новости Ленобласти


30 января 2017

Область достраивает «особые» дома

Три «проблемных» жилых комплекса в Ленинградской области будут завершены в текущем году.

Три «проблемных» жилых комплекса в Ленинградской области будут завершены в текущем году.

По всем объектам с обманутыми дольщиками определены пути достройки объектов.

В понедельник в Доме правительства Ленинградской области состоялось совещание по всем проблемным и контрольным объектам в Ленинградской области. В совещании под председательством заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина приняли участие депутат Госдумы РФ – руководитель рабочей группы президиума Генсовета совета партии «Единая Россия» по защите прав вкладчиков и дольщиков Александр Сидякин, представители правоохранительных органов, застройщики, пострадавшие дольщики. На совещании предметно обсудили будущее 21 объекта. «Практически со стопроцентной гарантией мы можем сказать, что официально будут введены в эксплуатацию в этом году как минимум три проблемных объекта — дома СУ-155 в Янино, объекты компании «Асерп» в Горбунках и ЖСК «НовоДевяткино». Собственность оформят около 500 человек», — сказал Михаил Москвин.

По остальным домам были озвучены варианты решений. Правительство Ленинградской области вместе с представителями федеральных органов власти ведет системную работу по помощи пострадавшим участникам долевого строительства. В период с 2012 по 2016 годы в регионе было введено в эксплуатацию 15 проблемных многоквартирных домов, 2113 граждан получили квартиры в достроенных домах. 

В строительном блоке администрации заметили, что основная сложность в процессе достройки состоит в том, что иногда на объекте все еще находится недобросовестный застройщик. В этом случае есть два пути – либо добровольная передача новому инвестору, либо процедура банкротства. Оба варианта требуют времени.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: