Область купит садики: Новости Ленобласти


01 февраля 2017

Область купит садики

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил сформировать перечень первоочередного выкупа у застройщиков зданий детских дошкольных учреждений.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил сформировать перечень первоочередного выкупа у застройщиков зданий детских дошкольных учреждений.

К 1 марта областные комитеты, в ведении которых находятся вопросы строительства, финансов и образования, должны представить на рассмотрение главы региона предложения о необходимости выкупа в 2017 году зданий детских садов, построенных по программе «Социальные объекты в обмен на налоги». Перечень объектов, подлежащих выкупу в первую очередь, необходимо формировать с учетом количества жителей микрорайонов, реальной очереди в детские сады, а также суммы налогов от застройщиков в бюджет региона.

Всего у застройщиков уже приобретено в муниципальную собственность 7 детских садов на общую сумму 609,6 млн. рублей.

Глава региона подчеркнул, что особое внимание необходимо уделить микрорайонам, где завершается заселение новостроек. «Оперативно необходимо выкупить те детские сады, которые 1 сентября этого года могут быть загружены на 100%», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Справка

В рамках реализации мероприятий «Соцобъекты в обмен на налоги» в настоящее время заключено 28 Соглашений, в соответствии с которыми до конца 2036 года планируется построить 114 объектов: 84 детских сада на 14969 мест и 30 школ на 24603 места (строится 15 детских садов на 1890 мест и 2 школы на 975 мест). 


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: