Область поощряет инновации в ЖКХ : Новости Ленобласти


10 декабря 2019

Ленинградская область берет на вооружение новейшие разработки в области энергосбережения и технологии, позволяющие эффективно планировать и осуществлять ремонты на коммунальных сетях.

В Доме правительства Ленинградской области состоялась презентация, в ходе которой главе региона Александру Дрозденко продемонстрировали теплообменники нового поколения, а также роботизированный комплекс для диагностики всех видов коммунальных трубопроводов. 

Инженеры компании «Дайнэмикс» разработали робота-трубопроходца, который инспектирует состояние сетей как холодного, так и горячего водоснабжения, а также теплотрасс. Робот, передвигаясь внутри трубы, выявляет с помощью своих электромагнитно-акустических сенсоров дефекты, включая коррозионные отложения и повреждения сварочных соединений. 

«Сегодня мы, принимая в собственность региона имущество муниципальных водоканалов, которое в большинстве случаев переходит к нам в плачевном состоянии, заинтересованы в применении современных разработок для диагностики состояния сетей. Это необходимо для того, чтобы составить карту приоритетных ремонтов, оперативно устранять аварии, а также выявлять незаконные врезки», — отметил актуальность разработки губернатор и поручил специалистам комитета по жилищно-коммунальному хозяйству и ГУП «Леноблводоканал» организовать рабочую группу для разработки техзадания для использования роботов при диагностике областных  трубопроводов. 

Теплообменники Forcel — энергосберегающая технология. Обладая меньшим весом и габаритами по сравнению с аналогами, оборудование сохраняет высокую эффективность теплопередачи.  «Согласно  требованию федерального законодательства, с начала 2022 года  на «закрытую» схему теплоснабжения должны перейти все многоквартирные дома в Ленинградской области. Нам интересны любые решения, которые помогут справиться с этой задачей»,  — подчеркнул Александр Дрозденко. 

Представители «Дайнэмикс» и  Forcel выразили желание разместить свои производственные предприятия на территории Ленинградской области. Губернатор приветствовал эту инициативу и поручил комитету экономического развития и инвестиционной деятельности оказать компаниям организационную поддержку. 

-->

Технологические новинки также были презентованы главам муниципальных образований Ленинградской области, которые с интересом осмотрели робота-трубопроходца, познакомились с экономическими выкладками и оценили потенциальную экономию.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: