Областные выплаты к Дню Победы : Новости Ленобласти


20 декабря 2019

Областные выплаты к Дню Победы

Перед Днем Победы в 2020 году ветераны, труженики тыла и блокадники региона получат единовременную выплату из областного бюджета.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Согласно документу ветераны, блокадники, труженики тыла получат по 7 тыс. рублей, также предусмотрена единовременная денежная выплата в размере 4 тыс. рублей вдовам ветеранов и 3 тыс. рублей «детям войны».

«Принято официальное решение о нашей, областной выплате ветеранам. Тем самым дан официальный старт мероприятиям, приуроченным к 75-летию Победы. Призываю всех ленинградцев уделять особое внимание участникам великих событий, заботиться о наших ветеранах, проявлять чуткость и душевное тепло. В особенности рассчитываю на нашу молодежь. Не сомневаюсь, что мы достойно проведем Год Победителей и Год Памяти и Славы, год юбилея Великой Победы», — заявил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Справка

По состоянию на 1 декабря 2019 года меры соцподдержки в Ленинградской области получают 15,8 тысяч ветеранов, в том числе 941 участник боевых действий, 4,3 тыс. блокадников, 5,3 тружеников тыла.

В настоящее время ветераны Великой Отечественной войны, проживающие на территории Ленинградской области, получают меры государственной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты, ежемесячной денежной компенсации части расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг, имеют право на льготный проезд на транспорте и бесплатное зубопротезирование. Эта поддержка является регулярной и не приурочена к торжественным датам.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: