Президентские надбавки медицинским работникам в СЗФО выплачены в полном объеме: Новости Ленобласти


15 мая 2020

Президентские надбавки медицинским работникам в СЗФО выплачены в полном объеме

На переднем крае борьбы с новой коронавирусной инфекцией сегодня стоят медицинские работники — от водителя автомобиля «Скорой помощи» до врачей высшей категории. Их работа и поведение в самых опасных зонах уже оценены обществом как подвиг. На протяжении последних десятилетий отечественная медицина не вызывала такую моральную поддержку, как в эти дни испытания на прочность всей системы здравоохранения.

По поручению Президента Российской Федерации установлены выплаты стимулирующего характера за выполнение особо важных работ медицинским и иным работникам.

На указанные цели регионам Северо-Западного федерального округа выделено 2,1 млрд рублей. Всеми субъектами Российской Федерации заключены соглашения с Минздравом России.


Перечисление этих средств поддержки на банковские счета медработников в полном объеме и своевременно полномочный представитель Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе Александр Гуцан назвал первоочередной задачей на заседании Координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории СЗФО, состоявшемся 7 мая 2020 г.

За апрель 2020 г. в округе установленным категориям работников выплаты осуществлены в полном объеме.

Ленинградская область также выплачивает дополнительные средства медикам, которые работают с больными COVID-19. Губернатор региона Александр Дрозденко в мае подписал постановление, согласно которому при оказании помощи больным с коронавирусной инфекцией медикам к федеральным выплатам положены надбавки за выполнение особо важных работ. Речь идет о медперсонале, который непосредственно контактирует с больными с подтвержденным диагнозом COVID-19.

В апреле 2020 года, было принято постановление правительства №180 о региональных выплатах медикам государственной системы здравоохранения, которые оказывают помощь пациентам с COVID-19 и лицам из групп риска заражения. Ленинградская область также компенсирует медикам проезд до места работы и дома в размере 2 тысяч рублей в месяц.

Кроме того, Ленинградской областью было принято решение о дополнительных выплатах из регионального бюджета. При их расчете будет учитываться рабочее время медперсонала скорой помощи и амбулаторных отделений с момента оказания помощи пациентам с подозрительными на коронавирусную инфекцию состояниями (согласно методическим рекомендациям Минздрава).


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: