В Верево зацветает «Белый сад»: Новости Ленобласти


07 августа 2020

Инвестор завершил строительство дома для 91 обманутого дольщика

ЖК «Белый сад» в Малом Верево, достроенный для обманутых дольщиков привлеченным областным правительством инвестором, осмотрел сегодня Александр Дрозденко. 
 
«До 1 января 2021 года в самой Гатчине не останется ни одного обманутого дольщика — сейчас в городе завершаются все объекты. Я хочу сказать спасибо нашим партнерам, которые помогают нам без прямого бюджетного финансирования достраивать дома», — сказал губернатор Ленинградской области. 


Он отметил, что по программе привлечения «доноров» (фирм-инвесторов, готовых взяться за брошенные жилищные долгострои) к 2021 году будет достроено около 40 объектов, в этом году планируется восстановить права  6 тысяч человек. «Это почти половина всех обманутых дольщиков в регионе», — отметил Александр Дрозденко. 

Глава региона осмотрел площадку у дома, зашёл в квартиру, которую получает молодая семья, отметил качество строительства и отделки. 

Дольщики брошенного ЖК в нормальном режиме взаимодействовали с органами власти и инвестором. Помогли в беде дольщикам и местные жители: жительница Малого Верево подарила будущим новоселам кусты и пихты, которые высадили на придомовой территории.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: