Военные мемориалы привели в порядок: Новости Ленобласти


20 июня 2020

Военные мемориалы привели в порядок

Субботники в преддверии Дня памяти и скорби прошли у памятников в Ломоносовском и Кировском районах Ленинградской области.

Убирали мусор и приводили в порядок места воинской славы «Берег мужественных» в Ломоносовском районе, «Невский порог» в Кировском районе, а также памятный знак на рубеже обороны войск 55 армии Ленинградского фронта в городе Отрадное.


В субботниках участвовали сотрудники комитета по молодежной политике Ленинградской области, комитета по здравоохранению и комитета по природным ресурсам региона.

Справка

Мемориал «Берег мужественных» входит в Зеленый пояс Славы Ленинграда. Здесь в 1941–1944 годах держали оборону воины 8-й армии и моряки Балтийского флота.

«Невский порог» – один из мемориалов «Зеленого пояса Славы». В августе 1941 года в устье реки Тосны 4-я дивизия народного ополчения совместно с кораблями Ладожской военной флотилии остановили наступление фашистских войск. В августе 1942 года в ходе наступательной операции советские войска захватили плацдарм в поселке Ивановское и удерживали его до 1944 года.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: