Вывоз мусора, тарифы на газ и транспортная доступность: Новости Ленобласти


07 августа 2020

Вывоз мусора, тарифы на газ и транспортная доступность

Александр Дрозденко на встрече с жителями рассказал, как будут решаться наиболее актуальные проблемы Гатчинского района

Перед свободным общением с гатчинцами и ответами на вопросы глава Ленинградской области выделил основные проблемы района. В частности, он поставил задачу комитету по топливно-энергетическому комплексу обратить внимание на регулярные отключения электричества — в Гатчинском районе они случаются неоправданно часто.

Александр Дрозденко сообщил, что знает о ситуации с качеством воды в поселениях района. «Это возможно улучшить или заключением концессии на водоснабжение и водоотведение или передачей сетей и хозяйства нашему предприятию — «Леноблводоканал», район должен определиться и дать свои предложения», — сказал он.  


Остро стоит проблема вывоза мусора. «Ко мне поступает много обращений из самой Гатчины, Вырицы, Тайцев, Войсковиц. Речь идет об оборудовании площадок и периодичности вывоза мусора. Мы хотим с 1 сентября перейти в некоторых небольших поселениях на «сигнальный принцип» вывоза — по мере наполнения емкости и по звонку оператору. Мы хотим отдать процесс вывоза мусора в некоторых поселениях частным небольшим компаниям. Тариф у нас установлен, но население может договориться о каких-то особых условиях», — сказал глава региона. 

Много обращений поступает по поводу взимания платы за облуживание внутридомовых газовых сетей — 12 тысяч рублей в год — это немаленькая сумма. Я буду встречаться с руководством «Газпрома» и обсуждать возможность ее снижения или отмены. 

Что касается дорожного строительства, то в пятницу был открыт последний участок объездной дороги вокруг Гатчины. На важной дороге «Виллози – Коммунар» в этом году начинается ремонт, основные работы будут проводится в следующем году, это будет серьезный объем реконструкции, будет восстановлено полотно, в отдельных местах смонтирован тротуар. 

«Мы находимся в диалоге с Санкт-Петербургом о передаче Гатчинского дворца с парком или хотя бы Приоратского дворца в собственность Ленинградской области. Нам уже предан Приоратский парк, было бы логично получить и дворец, мы смогли бы провести его комплексную реконструкцию. Я уверен, что мы сможем в том же объеме содержать и развивать дворец и парк», — сказал Александр Дрозденко. Например, дворец можно было бы обменять на ДК Горького, который Ленинградская область выкупила для собственных нужд.


Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Все о Петербурге: климат, экскурсии, учёба, интересные места
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: